1. Home
  2. Rezept
  3. Geschmortes Herz

Geschmortes Herz

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Herz1 kg
Zwiebeln200 g
Saure Sahne 40 % Fett½ Liter
Fleischbrühe½ Liter
Salz, Pfeffer, Paprika scharf etwas
Mehl etwas
Öl etwas
Speisestärke etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Herz waschen und die Sehnen raus schneiden. In kleine Würfel schneiden. Mit Pfeffer, Paprika scharf würzen und mit Mehl bestäuben. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und das Herz mit Zwiebelwürfeln kräftig anbraten. Mit der Brühe ablöschen und mit Salz abschmecken. Wenn Pfeffer und Paprika fehlt auch damit noch mal würzen.

    2.Zugedeckt schmoren lassen. Braucht lange bis es weich ist. Immer mal umrühren und wenn nötig Brühe oder Wasser zugießen. Zum Schluss ein wenig Soße in eine Schüssel geben und die saure Sahne unterrühren, das dann in die Pfanne geben. Nochmals abschmecken wenn zu dünn mit Speisestärke leicht andicken.

    3.Dazu reiche ich Kartoffelmus mit Butter und einer Prise Muskat verfeinert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu „Geschmortes Herz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich