Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Jakobsmuscheln TK | 4 Stück |
Schalotte | 1 Stück |
Champignons | 50 g |
Fischfond | 1 EL |
Olivenöl | etwas |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Sahne 10% Fett | 50 ml |
Mondamin-Pulver | 1 EL |
Semmelbrösel | 2 EL |
Parmesan gerieben | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett4,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Muscheln auftauen und in Würfelschneiden. Schalotte und Champignons hacken. Semmelbrösel mit Parmesan vermischen
2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalottenwürfel darin andünsten. Jakobsmuschelfleisch und Champignoons zugeben und 5 Minuten mitdünsten. Fischfond und Sahne zugeben. Nocheinmal 5 Minuten dünsten. Mit Mondaminpulver etwas eindicken. Abschmecken.
3. In die Muschelschalen einfüllen. Mit Bröselgemisch bestreuen. Im Backofen bei 160° Umluft ca. 15 Minuten überbacken.
4. Dazu ein leckerer Spinat mit Pinienkernen. -- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Jakobsmuschel aus der Muschel“