1. Home
  2. Rezept
  3. Knusprige Hähnchenschenkel

Knusprige Hähnchenschenkel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel4
Zitrone1
Knoblauch2 Zehen
Rotwein100 ml
Thymian trocken1 TL
Aprikosenmarmelade2 EL
Bratensaft1 Würfel
Butter50 g
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenschenkel waschen putzen und mit Salz und Pfeffer einreiben und in eine große Schüssel legen.

    2.Knoblauch zerdrücken und auch in die Schüsselgeben. Den Saft der Zitrone hineinpressen. Rotwein, Olivenöl, Paprikapulver und Thymian hineingeben und das Fleisch nochmal mit der Marinade einreiben. Am bessten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    3.Butter in einem Topf zerlassen und die Marmelade einrühren. Den Bratensaft-Würfel darin auflösen, kurz aufkochen und abkühlen lassen. Wenn es abgekühlt ist wird daraus eine gelartige Masse. Damit dann das Fleisch bestreichen und im Backofen bei 200°C ca. 45 Minuten lag garen.

    4.Ich mache dazu immer Ofenkartoffeln oder Pommes.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****D
    vom
    Profilbild von M****D

Auch lecker

Kommentare zu „Knusprige Hähnchenschenkel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich