Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 4 |
Zitrone | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Rotwein | 100 ml |
Thymian trocken | 1 TL |
Aprikosenmarmelade | 2 EL |
Bratensaft | 1 Würfel |
Butter | 50 g |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (185)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (185)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett13,4 g
Zubereitung
1.Hähnchenschenkel waschen putzen und mit Salz und Pfeffer einreiben und in eine große Schüssel legen.
2.Knoblauch zerdrücken und auch in die Schüsselgeben. Den Saft der Zitrone hineinpressen. Rotwein, Olivenöl, Paprikapulver und Thymian hineingeben und das Fleisch nochmal mit der Marinade einreiben. Am bessten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
3.Butter in einem Topf zerlassen und die Marmelade einrühren. Den Bratensaft-Würfel darin auflösen, kurz aufkochen und abkühlen lassen. Wenn es abgekühlt ist wird daraus eine gelartige Masse. Damit dann das Fleisch bestreichen und im Backofen bei 200°C ca. 45 Minuten lag garen.
4.Ich mache dazu immer Ofenkartoffeln oder Pommes.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****D
vom
Kommentare zu „Knusprige Hähnchenschenkel“