Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
vorwiegend festkochende Kartoffeln | 500 g |
braune Champignons | 200 g |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kerbel | 1 Bund |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Eier | 4 |
Schlagsahne | 50 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (77)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (77)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 20 min. in kochendem Wasser garen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen.
2.Kartoffeln in Scheiben schneiden. Champignons putzen. Je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und längs halbieren. Das Hellgrüne und Weiße in ca 2 cm große schräge Stücke schneiden. Knoblauch fein würfeln.
3.Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kerbel und glatte Petersilie fein hacken. Eier, Kräuter, Salz, Pfeffer und Sahne verrühren.
4.Kartoffeln, Champignons und Frühlingszwiebeln in eine ofenfeste Auflaufform ( ca. 25x 18 cm) geben. Die Kräuter-Eiermasse darübergießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ( Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 25 min. backen.
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vom
Kommentare zu „Kräuter-Pilz-Auflauf“