Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Frischkäse mit Kräutern | 250 g |
Magerquark | 250 g |
Paprika rot | 100 g |
Gewürzgurken | 2 |
Möhren | 2 |
Schinken | 4 Scheiben |
Schnittlauch | 1 Bund |
Zucker | 1 Prise |
Salz, Cayennepfeffer, Zitronensaft | etwas |
Sauerrahm | 1 Eßl. |
Oliven | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier hartkochen und in kaltem Wasser abkühlen lassen. Den Quark mit Kr#uterfrischkäse, Salz, Cayennepfeffer, der Prise Zucker und dem in Röllchen geschnittenen Schittlauch gut vermischen.
2.Die hartgekochten Eier pellen und zusammen mit der Paprika, den Gurken und dem Schinken klein würfeln und zum Quark geben. Die Möhre fein raspeln und ebenfalls unterheben. Nochmals abschmecken. Den Aufstrich in eine Schüssel geben und mit Paprikastreifen und Oliven garnieren.
3.Dazu passt: Paradiesvogelbrot ( RZ in meinem KB ) und zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch. Für Vegetarier einfach den Schinken weglassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Paradiesvogel-Aufstrich“