Rotkohlrouladen.... 1 Jahr Kochbar, das muss gefeiert werden!

Rezept: Rotkohlrouladen.... 1 Jahr Kochbar, das muss gefeiert werden!
WW, deftig und dennoch gegen Hüftspeck! :o)
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WW, deftig und dennoch gegen Hüftspeck! :o)
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 Stück
Brötchen alt
Meersalz fein
2 EL
Obstessig, ich habe Weißweinessig verwendet
8 Stück
Rotkohlblätter groß
1 Stück
Zwiebel groß
200 g
Champignons frisch
240 g
Tatar (Schabefleisch) frisch
1 Stück
Ei
Pfeffer aus der Mühle
0,5 TL
Thymian
Knoblauch...auf Wunsch mit oder ohne
3 TL
Pflanzenöl
250 ml
Gemüsebrühe
2 EL
Saure Sahne
1 TL
Mehl
12 Stück
Kartoffeln mittelgroß
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.02.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
406 (97)
Eiweiß
8,1 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
6,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Einen grossen Topf Wasser mit Salz und Essig erhitzen, den Rotkohl darin blanchieren. Danach die Blätter herausnehmen und die dicken Blattstiele flach schneiden.
2
Die Zwiebeln und Champignons sehr fein schneiden bzw. hacken, das Brötchen gut ausdrücken. Alles zusammen mit Tatar und Ei vermengen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und auf Wunsch mit Knoblauch gut würzen.
3
Die Tatarmasse in acht Portionen teilen, jede Portion in ein Rotkohlblatt einschlagen. Die Rotkohlrolle mit Küchengarn umwickeln.
4
Öl in einem grossen Bräter erhitzen, die Rouladen etwas anbraten. Danach die Gemüsebrühe angiessen, alles zugedeckt 30 Minuten schmoren lassen. Jetzt die geschälten Kartoffeln aufsetzen.
5
Die Rouladen herausnehmen, saure Sahne und Mehl einrühren, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Mit einer Schere die Fäden von den Rouladen entfernen. Rouladen, Kartoffeln und Sauce zusammen servieren. Guten Appetit!
7
Bei WW hat das Gericht 5 Punkte. Ich habe beim Anbraten etwas weniger Öl verwendet, dafür aber die Sauce noch mit Saucenbinder angedickt. So kam ich auf die gleiche Punktzahl.

KOMMENTARE
Rotkohlrouladen.... 1 Jahr Kochbar, das muss gefeiert werden!

Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Dein Rezept, Deine Präsentation, Deine Beschreibung zeichnet Dich als ausgezeichnete und kreative Köchin aus. Schade ist nur, daß ich Dir nicht mehr Punke geben kann. GLG Olga
Benutzerbild von Tuetensuppenkoch
   Tuetensuppenkoch
L E C K E R ! Schönes Rezept ! 5 Sterne vom TÜTENSUPPENKOCH Detlef
Benutzerbild von Kofin
   Kofin
Herzlichen Glückwunsch, sieht ja wieder spitzenmäßig aus, echt lecker, Lg mike
Benutzerbild von Stoglic
   Stoglic
Schönes Rezept !! 5***** LG Steffi
Benutzerbild von trabrennsport1000
   trabrennsport1000
Das ist ja ein super Rezept ,,,,schon in mein KB ,,5 leckere ****** LG Bärbel

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