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Schokoladen-Beignets mit Walnusseis

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Weizenmehl125 gr.
Kakaopulver25 gr.
Salz1 Prise
Zucker25 gr.
Ei1 Stk.
Sekt125 ml
Butter25 gr.
Öl1 Schuss
Ganache: etwas
Sahne100 gr.
Butter50 gr.
Schokolade200 gr.
Walnusseis: etwas
Zucker3 EL
Walnüsse80 gr.
Eigelb5 Stk.
Zucker braun5 EL (gestrichen)
Sahne200 ml
Orangen-Mandarinen-Soße: etwas
Zucker braun3 EL
Orangensaft200 ml
Mandarinen3 Stk.
Zimt1 Msp
Amarettini-Mandelbrösel: etwas
Amarettini Mandelkekse80 gr.
Honigmandeln40 gr.
Deko: etwas
Orangen2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Schokoladen-Beignets zunächst eine Ganache für die Beignets am Vortag zubereiten. Dazu die Sahne erhitzen und über die Butter und Schokolade gießen. Danach die Masse in einem Topf über heißem Wasser so lange rühren, bis die Schokolade geschmolzen und glatt ist. Anschließend im Kühlschrank abkühlen lassen. Wenn die Masse fest ist, mit einen Melonenportionierer (2 cm Durchmesser) zu Bällchen formen und einfrieren.

    2.Für die Beignets die trockenen Zutaten miteinander vermischen und Ei sowie Sekt unterrühren, bis der Teig glatt ist. Dann die geschmolzene Butter einarbeiten - der Teig sollte ziemlich dick sein. (Den Teig übrigens nicht in den Kühlschrank stellen). Nun Öl in einem Bräter erhitzen und jeweils ein Bällchen der Ganache auf eine Gabel legen und in den Teig tunken. Überschüssigen Teig abschütteln und die Bällchen schnell für einige Sekunden in das heiße Öl geben. Der Teig sollte knusprig sein und die Schokolade sollte gerade anfangen zu schmelzen.

    3.Für das Walnusseis den Zucker gleichmäßig hellbraun karamellisieren lassen. Walnüsse zugeben, karamellisieren, das Ganze abkühlen lassen und klein hacken. Danach die Eigelbe und den braunen Zucker in einem Topf über heißem Wasser zu einer dicken Creme aufschlagen, etwas abkühlen lassen und die geschlagene Sahne unterheben. Zum Schluss die Masse in der Eismaschine gefrieren lassen.

    4.Für die Orangen-Mandarinen-Soße den braunen Zucker hellbraun karamellisieren. Dann den Orangensaft zugeben, den Karamell loskochen und das Ganze zur Sirup einkochen. Im Anschluss die Mandarinen filetieren, in kleine Würfel schneiden, untermischen und mit dann alles etwas Zimt abschmecken.

    5.Für die Amarettini-Mandelbrösel die Amarettini und Mandeln klein hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Danach abkühlen lassen.

    6.Zum Anrichten die Orangen filetieren, die Filets jeweils sternförmig in die Tellermitte platzieren und mit Orangen-Mandarinen-Soße nappieren. Dann jeweils eine Kugel Walnusseis in die Mitte setzen, 3 Schokoladen-Beignets außen herum anrichten und das Ganze mit Amarettini-Mandelbrösel bestreuen.

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