Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Salz | 1 TL |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Paprikaschote rot | 1 Stück |
Schafskäse | 150 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stück |
Semmelbrösel zum binden | etwas |
Olivenöl zum braten | etwas |
Tomaten frisch | 5 Stück |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Joghurt | 200 Gramm |
Zitronenmelisse frisch | 1 Bund |
Zubereitung
30 Min
1.Die Filets der Länge nach halbieren, so dass dünne Schnitzel entstehen. Schnitzel waschen, trocknen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Knofi abziehen und mit 1 TL Salz zu einer Paste zerreiben. Mit Senf und Tomatenmark vermischen und das Fleisch damit bestreichen. Eine Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden, die Paprikaschote waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und die Paprika glasig dünsten. Von der Platte nehmen und den fein zerbröckelten Schafskäse und die Eier untermischen.
3.Die Füllung mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und je nach Bedarf mit den Bröseln binden. Gleichmäßig auf die Schnitzel verteilen, diese zusammenrollen und mit einem Zahnstocher feststecken.
4.Olivenöl erhitzen und die Schnitzelrollen rundum anbraten. Eine Zwiebel abziehen und fein hacken und zugeben. Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden und zu den Rollen geben. Zitrone abreiben und dann auspressen. Beides zu den Rollen geben. Den Topf verschließen und 20 Minuten auf kleiner Flamme schmoren lassen.
5.Nach Ende der Garzeit den Joghurt unterheben, die Rollen anrichten und mit der klein gehackten Melisse bestreuen. Beilage nach Geschmack. Und hinterher einen Raki gegen den Knofimundgeruch. Afyet olsun!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
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