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Hähnchenrollen gefüllt aus der Türkei

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets4 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Knoblauchzehen4 Stück
Salz1 TL
Senf mittelscharf2 EL
Tomatenmark2 EL
Olivenöl extra vergine2 EL
Zwiebeln frisch2 Stück
Paprikaschote rot1 Stück
Schafskäse150 Gramm
Eier Freiland2 Stück
Semmelbrösel zum binden etwas
Olivenöl zum braten etwas
Tomaten frisch5 Stück
Zitrone frisch1 Stück
Zitronenschale gerieben1 TL
Joghurt200 Gramm
Zitronenmelisse frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Filets der Länge nach halbieren, so dass dünne Schnitzel entstehen. Schnitzel waschen, trocknen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Knofi abziehen und mit 1 TL Salz zu einer Paste zerreiben. Mit Senf und Tomatenmark vermischen und das Fleisch damit bestreichen. Eine Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden, die Paprikaschote waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und die Paprika glasig dünsten. Von der Platte nehmen und den fein zerbröckelten Schafskäse und die Eier untermischen.

    3.Die Füllung mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und je nach Bedarf mit den Bröseln binden. Gleichmäßig auf die Schnitzel verteilen, diese zusammenrollen und mit einem Zahnstocher feststecken.

    4.Olivenöl erhitzen und die Schnitzelrollen rundum anbraten. Eine Zwiebel abziehen und fein hacken und zugeben. Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden und zu den Rollen geben. Zitrone abreiben und dann auspressen. Beides zu den Rollen geben. Den Topf verschließen und 20 Minuten auf kleiner Flamme schmoren lassen.

    5.Nach Ende der Garzeit den Joghurt unterheben, die Rollen anrichten und mit der klein gehackten Melisse bestreuen. Beilage nach Geschmack. Und hinterher einen Raki gegen den Knofimundgeruch. Afyet olsun!

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    Rezept von rickyundgaby
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