Zutaten für 6 Personen
2 Liter Rotwein, es sollte ein schwerer guter Tropfen sein, da wir ihn dann zum Essen servieren | etwas |
Schale und Saft einer Orange | etwas |
2 Teelöffel gemahlener Pfeffer | etwas |
2 Teelöffel Salz | etwas |
1 Teelöffel Zucker | etwas |
folgende Zutaten sind leicht angestossen : | etwas |
4 Nelken | etwas |
1 Zimtstange | etwas |
3 Kardamomkapseln | etwas |
2 Sternanis, alles zusammen aufkochen und abkühlen lassen | etwas |
1,5 Kg falsches Filet, gesäubert für 2 Tage in die Marinade legen. Das Fleisch sollte bedeckt sein. | etwas |
1 Esslöffel gutes Bratöl | etwas |
1 Tafel 90% schwarze Schokolade | etwas |
1 Becher Creme fraiché | etwas |
evt. Sossenbinder zum andicken | etwas |
1 Kg Kartoffeln, am besten mehlig kochende | etwas |
2 Eier | etwas |
1 Esslöffel Mehl | etwas |
¼ Liter warme Milch | etwas |
1 Messerspitze Muskatnuss | etwas |
Salz zum nach würzen | etwas |
Butterschmalz zum Braten | etwas |
1 Kg Mangold, geputzt und bissfest gegart. | etwas |
1 Esslöffel Butterschmalz | etwas |
2 Esslöffel rohe, gehobelte Mandel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 42 Min
1.Nach zwei Tagen das Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen und von allen Seiten gut anbraten, dann die Marinade durch ein feines Sieb dazugiessen und für gut eine Stunde im Backofen bei 200° weiter garen. Für die Sauce einen halben Liter Marinade abnehmen und auf kleiner Flamme sieden lassen, dann die Tafel Schokolade darin auflösen. Sollte die Sauce zu dünn sein, mit Sossenbinder arbeiten. Zum Schluss Creme fraiché einrühren.
2.Kartoffeln schälen in reichlich Salzwasser weich kochen, abgiessen und ausdämpfen lassen, durch eine Kartoffelpresse drücken und mit den anderen Zutaten vermengen. Mit einem Esslöffel den Kartoffelteig, sollte er zu flüssig sein, noch etwas Mehl hinzugeben oder sollte er zu fest sein, noch etwas Milch, abstechen und kleine Fladen formen und diese im heissen Butterschmalz von beiden Seiten goldgelb braten.
3.Das Butterschmalz in einer hohen Pfanne heiß werden lassen, die Mandeln dazugeben, leicht anrösten und den Mangold dazugeben. Gute vermengen.
4.Alles auf vorgewärmte Platten anrichten und mit dem Wein, servieren. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****6
vom
Kommentare zu „Das "ich mag den Winter nicht mehr Frust-Essen"“