Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeule [Drumsticks] | 8 Stk |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Sojasoße dunkel | 100 ml |
Sherry trocken | 6 EL |
Austernsoße | 6 EL |
Sesamöl | 3 EL |
Ahornsirup | 3 EL |
Chillisoße | 4 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Schalotten gehackt | 2 Stk |
Knoblauchzehen | 4 Stk |
Koriander frisch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Drumsticks waschen, trocknen und die Haut entfernen. Oder ihr guckt, das ihr beim Metzger schon welche ohne Haut bekommt. Den Fond mit der hälfte der Sojasoße aufkochen und die Drumsticks 10 Minuten darin ziehen lassen.
2.Inzwischen die restliche Sojasoße mit Sherry, Austernsauce, Sesamöl, Ahornsirup, Chillisauce und Zitronensaft verrühren.
3.Die Schalotten schälen und fein acken. Die Knoblauchzehen schälen und pressen. Beides unter die Marinande rühren.
4.Die Drumsticks abtropfen lassen und anschließend mit der Marinade bestreichen. Eine Pfanne one Fett erhitzen und die Drumsticks darin ca. 8. Minuten braten
5.Dabei die Drumsticks immer wieder mit der Marinade bestreichen. Manchmal gebe ich die restliche Marinade zu den Drumsticks und lasse sie die letzten paar Minuten mit köcheln, damit ich etwas Soße für die Maiskolben habe
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****s
vom
Kommentare zu „Thai-Dum-Sticks“