Zutaten für 4 Personen
Steckrübe oder auch Kohlrübe | 800 gr. |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | ¾ Liter |
Kartoffeln | 250 gr. |
Schlagsahne | 250 ml |
Salz,Pfeffer | etwas |
Schnittlauch | ½ Bund |
Bund Petersilie | 1 kleines |
Kürbiskerne | 30 gr. |
Zubereitung
1 Std
1.Die Steckrübe in dicke Scheiben schneiden.Die Scheiben schälen,waschen und in Würfel schneiden.Das Fett in einem Topf erhitzen und die Steckrübenwürfel darin andünsten.Die Brühe hinzugießen und die Steckrüben etwa 40 Minuten zugedeckt kochen.
2.Inzwischen die Kartoffeln schälen,waschen und würfeln.Nach 20 Minuten zu den Steckrüben geben.Nach Ende der Garzeit Sahne zufügen und in der Steckrübensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Den Schnittlauch unter fließenden kaltem Wasser abspülen und in Röllchen schneiden.Die Petersilie ebenfalls unter fließenden, kaltem Wasser abspülen,tockentupfen,die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.Die Kürbiskerne trocken in einer Pfanne rösten.Die Suppe mit Schnittlauchröllchen,gehackter Petersilie und Kürbiskernen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****a
vom
Kommentare zu „Steckrüben-Eintopf ohne Fleisch!“