Weiße Mousse

Rezept: Weiße Mousse
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04:00
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
3 Blatt
Gelatine
200 g
weiße Kuvertüre
4 mittelgrosse
Eier Freiland
2 EL
Zucker
200 g
Schlagsahne
Obstmischung frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.02.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1482 (354)
Eiweiß
10,8 g
Kohlenhydrate
39,2 g
Fett
17,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Weiße Mousse

Gelantine in kalten Wasser einweichen. Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen ( Das Wasserbad darf nicht zu heiss sein, da weiße Schokolade schnell gerinnt ). Eier trennen , Eiweißund Sahne steif schlagen und kalt stellen. Eigelb und Zucker in heißem Wasserbad 5-6 min hellcremig schlagen. Flüssige Kuvertüre mit dem Schneebesen zügig unterrühren. Gelantine gut ausdrücken und bei sehr schwacher Hitze unter Rühren auflösen. Mit 2-3 El Creme verrühren und dann sofort gleichmässig mit dem rest der Creme verrühren . Dann erst Sahne und dann Eiweiß und die Creme heben. Mit Folie abdecken und mind. 4 Stunden kalt stellen. Ich serviere die Mousse mit frischen Obst der Saison .

KOMMENTARE
Weiße Mousse

Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Lasse dir gerne 5 tolle sTerne von Amerika
Benutzerbild von gingergirl
   gingergirl
Ein Klassiker, aber immer wieder unschlagbar lecker! Bussi, Carola

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