Zutaten für 5 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | ½ l |
Zucker, für den Pudding | etwas |
Himbeeren, geht auch TK, dann auftauen lassen | 500 g |
Puderzucker | 2 EL |
Ei | 1 |
Mascarpone, wer es fettarm mag nimmt Quark | 2 EL |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteig auftauen lassen. Aus Vanillepuddingpulver, Milch und Zucker nach Packungsanweisung einen Pudding kochen und kaltstellen. Himbeeren verlesen, waschen bzw. auftauen. Die Hälfte der Beeren durch ein feines Sieb streichen und mit Puderzucker abschmecken. Ei trennen und das Eigelb mit etwas Wasser glattrühren. Dreiviertel des Puddings mit der Mascarpone verrühren. (Der Rest Pudding schmeckt bestimmt der Köchin zwischendurch!). Blätterteigscheiben links und rechts am Rand im Abstand von einem Zentimeter ca. zwei Zentimeter lang schräg nach unten einschneiden. Mit einem Pinsel den Rand mit Eiweiß einstreichen. Vanillemasse mittig auf die Scheiben verteilen, Himbeeren obenauf geben und die Randstreifen abwechselnd in die Mitte zu einem Zopf übereinander schlagen. Das Gebäck auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200ºC ca. 40 Minuten backen. Blätterteigzöpfe mit Puderzucker bestreut, und der Himbeersauce angerichtet (kalt oder warm) servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hayeti1987
vom
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