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beschwipster Napfkuchen

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
300 gr Butter etwas
200 gr Zucker etwas
6 Eier etwas
300 gr Mehl etwas
200 gr Schokostreusel etwas
1 Teel. Zimt etwas
1 Essl. Kakao etwas
1 1/2 Päckchen Backpulver etwas
200 ml Rotwein etwas
Puderzucker zu Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Butter schaumig rühren. Zucker und Eier nach und nach dazugeben und so lange rühren, bis eine helle und cremige Masse entsteht.Mehl mit Zimt und Kakao mischen und sieben. Schokostreusel unter die Mehl-Zimt-Kakao-Mi- schung heben. Im Wechsel mit dem Rotwein zur Fett-Zucker-Eimasse geben. Eine Gugelhupfform fetten und leicht mit etwas Mehl bestäuben. Teig in die Form einfüllen. Glattstreichen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Rotweinkranz auf die unterste Schiene stellen und 60 Minuten backen. den fertigen Kuchen aus den Ofen nehmen, noch nicht stürzen, sondern zu- erst 15 Min. in der Form auskühlen lassen. Anschließend auf ein Kuchenrost stürzen und vollständig auskühlen lassen.

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    Rezept von r****8
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