Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
300 gr Butter | etwas |
200 gr Zucker | etwas |
6 Eier | etwas |
300 gr Mehl | etwas |
200 gr Schokostreusel | etwas |
1 Teel. Zimt | etwas |
1 Essl. Kakao | etwas |
1 1/2 Päckchen Backpulver | etwas |
200 ml Rotwein | etwas |
Puderzucker zu Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Butter schaumig rühren. Zucker und Eier nach und nach dazugeben und so lange rühren, bis eine helle und cremige Masse entsteht.Mehl mit Zimt und Kakao mischen und sieben. Schokostreusel unter die Mehl-Zimt-Kakao-Mi- schung heben. Im Wechsel mit dem Rotwein zur Fett-Zucker-Eimasse geben. Eine Gugelhupfform fetten und leicht mit etwas Mehl bestäuben. Teig in die Form einfüllen. Glattstreichen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Rotweinkranz auf die unterste Schiene stellen und 60 Minuten backen. den fertigen Kuchen aus den Ofen nehmen, noch nicht stürzen, sondern zu- erst 15 Min. in der Form auskühlen lassen. Anschließend auf ein Kuchenrost stürzen und vollständig auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
Kommentare zu „beschwipster Napfkuchen“