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Marmor-Guglhupf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
heller Teig
Butter weich380 gr
Zucker380 gr.
Vanillezucker1 Pck
Eier6
Mehl gesiebt190 gr.
Stärkemehl190 gr
Backpulver1 TL
dunkler Teig
Kakao30 gr.
Zucker2 EL
Zimt1 TL
Milch oder Rum2 EL
Mandeln gemahlen50 gr
Außerdem
Butter und Mehl für die Form etwas
Aprikosenmarmelade etwas
Schokoladenglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier einzeln nacheinander unterrühren. Mehl, Stärkemehl und Backupulver sieben und nach und nach ebenfalls unterrühren.

    2.Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Hälfte der Teigmenge wird in eine gebutterte und bemehlte Guglhupfform gefüllt.

    3.Die restliche Teigmenge wird mit dem gesiebten Kakao, dem Zucker, Zimt, der Milch (Rum) sowie den Mandeln vermischt.

    4.Dunklen Schokoladenteig auf den hellen Teig geben und dann eine Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen, damit ein Marmormuster im Kuchen entsteht.

    5.Den Kuchen 1 1/4 - 1 1/2 Stunden im Ofen backen, zwischendurch öfter mal nachschauen. Kuchen nach dem Backen in der Form etwa 5 Minuten auskühlen lassen, dann vorsichtig stürzen.

    6.Nach Erkalten den Kuchen dünn mit Aprikosenmarmelade bestreichen und mit Schokoladenglasur überziehen.

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    Rezept von b****i
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