Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 gr |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ Päckchen |
weiche Butter | 200 gr |
Butter | 125 gr |
Eier Größe M) | 4 Stk |
Eigelb | 2 Stk |
Zucker | 200 gr |
Zucker | 200 gr |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Sahne Puddingpulver | 1 Päckchen |
von 3 Zitronen | etwas |
Schlagsahne | 500 gr |
Butterkekse | gr |
Puderzucker | 250 gr |
Puderzucker | 1 EL |
Wasser | 200 ml |
Wasser | 200 ml |
Zitronensaft | 6 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl,Backpulver und Salz in einer Rührschüssel (nicht zu klein) mischen. Die weiche Butter,die 4 Eier und 200gr Zucker und Vanillinzucker zur Mehlmischung dazu geben. Zu glattem teig verrühren.
2.Blech einfetten und den Teig darauf gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd:200°C / Umluft:175°C / Gas: Stufe 3) 20min backen und auskühlen lassen.
3.Puddingpulver,Wasser und Eigeld verrühren. Wasser und die anderen 200gr Zucker aufkochen und vom Herd nehmen,das Puddingpulvergemisch dazu geben und kurz aufkochen lassen. Dann abkühlen lassen.
4.Den Rest Butter in den warem Pudding einrühren bis sie sich komplett aufgelöst hat. Den Zitronensaft unter ständigem Rühren dazu geben und sofort glatt auf den Kuchen verteilen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
5.Nach der einen Stunde die Sahne steif schlagen und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Die Butterkekse gleimäßig auf der Sahneschicht nebeneinander legen.
6.Puderzucker mit 6-7 El Zitronensaft zu Zuckerguss verrühren,über die Butterkekse gießen und gleichmäßig verteilen. Über Nacht kühl stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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