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Butterkeksekuchen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 gr
Salz1 Prise
Backpulver½ Päckchen
weiche Butter200 gr
Butter125 gr
Eier Größe M)4 Stk
Eigelb2 Stk
Zucker200 gr
Zucker200 gr
Vanillinzucker1 Päckchen
Sahne Puddingpulver1 Päckchen
von 3 Zitronen etwas
Schlagsahne500 gr
Butterkekse gr
Puderzucker250 gr
Puderzucker1 EL
Wasser200 ml
Wasser200 ml
Zitronensaft6 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl,Backpulver und Salz in einer Rührschüssel (nicht zu klein) mischen. Die weiche Butter,die 4 Eier und 200gr Zucker und Vanillinzucker zur Mehlmischung dazu geben. Zu glattem teig verrühren.

    2.Blech einfetten und den Teig darauf gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd:200°C / Umluft:175°C / Gas: Stufe 3) 20min backen und auskühlen lassen.

    3.Puddingpulver,Wasser und Eigeld verrühren. Wasser und die anderen 200gr Zucker aufkochen und vom Herd nehmen,das Puddingpulvergemisch dazu geben und kurz aufkochen lassen. Dann abkühlen lassen.

    4.Den Rest Butter in den warem Pudding einrühren bis sie sich komplett aufgelöst hat. Den Zitronensaft unter ständigem Rühren dazu geben und sofort glatt auf den Kuchen verteilen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

    5.Nach der einen Stunde die Sahne steif schlagen und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Die Butterkekse gleimäßig auf der Sahneschicht nebeneinander legen.

    6.Puderzucker mit 6-7 El Zitronensaft zu Zuckerguss verrühren,über die Butterkekse gießen und gleichmäßig verteilen. Über Nacht kühl stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von S****y
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