1. Home
  2. Rezept
  3. Snacks - Leberwurst im Blätterteig.....

Snacks - Leberwurst im Blätterteig.....

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK-Blätterteig, 300 Gramm1 Paket
Pfeffer-Leberwurst oder Landleberwurst, ganz nach Geschmack150 Gramm
Sardellenpaste1 Essl.
Eigelb zum Bestreichen2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blätterteig nach Vorschrift auftauen lassen, 3 mm dick ausrollen und Plätzchen von 8 cm Durchmesser ausstechen.

    2.Jeweils eine Hälfte dick mit Leberwurst und dünn mit Sardellenpaste bestreichen. Dabei aber einen 1 cm breiten Rand frei lassen.

    3.Den Rand mit Wasser bestreichen und die unbestrichene Hälfte drüberklappen. Die Ränder mit einer Gabel fest zusammendrücken.

    4.Den Backofen auf 220°C vorheizen.

    5.Die Oberfläche (nicht die Ränder) mit Eigelb einpinseln und die Plätzchen auf ein, mit kaltem Wasser abgespültes, Blech setzen.

    6.Das Blech in den Backofen schieben auf die untere Schiene schieben und die Plätzchen darin 15 Minuten backen.

    7.Das Blech aus dem Ofen holen und die Plätzchen auf einer vorgewärmte Platte anrichten. Sofort servieren.

    8.Das Rezept reicht für 20 Stück.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Snacks - Leberwurst im Blätterteig.....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich