Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Karotten | 5 |
Schalotten | 2 |
Ingwer frisch | 5 cm |
Chilischote gehackt | ½ |
Blutorangen | 2 |
Brühe | 500 ml |
Sahne oder Creme fine zum Kochen | 100 ml |
Honig | 2 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Thymian frisch gehackt | 1 TL |
Ziegenfrischkäse oder Creme fraiche zum Garnieren | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (106)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (106)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Karotten und Schalotten in grobe Stücke schneiden, Ingwer reiben.
2.Alles, auch die Chili, in einem Topf in Fett nach Wunsch, ich nehme Ghee, kräftig anschwitzen und mit dem Honig leicht karamelisieren. Mit dem ausgepressten Blutorangensaft ablöschen und etwas reduzieren lassen.
3.Brühe, Thymian und S+P dazu geben und alles gar köcheln.
4.Wenn das Gemüse weich ist, die Suppe glatt pürieren und die Sahne dazu geben. Aufkochen lassen und nochmal abschmecken. Zum Servieren etwas Ziegenfrischkäse, wer den nicht mag, nimmt Creme fraiche oder Schmand, in die Mitte des Tellers geben und mit Thymian bestreuen..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Karotten-Ingwer-Süppchen“