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Karotten-Ingwer-Süppchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Karotten5
Schalotten2
Ingwer frisch 5 cm
Chilischote gehackt½
Blutorangen2
Brühe500 ml
Sahne oder Creme fine zum Kochen100 ml
Honig2 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Thymian frisch gehackt1 TL
Ziegenfrischkäse oder Creme fraiche zum Garnieren2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Karotten und Schalotten in grobe Stücke schneiden, Ingwer reiben.

    2.Alles, auch die Chili, in einem Topf in Fett nach Wunsch, ich nehme Ghee, kräftig anschwitzen und mit dem Honig leicht karamelisieren. Mit dem ausgepressten Blutorangensaft ablöschen und etwas reduzieren lassen.

    3.Brühe, Thymian und S+P dazu geben und alles gar köcheln.

    4.Wenn das Gemüse weich ist, die Suppe glatt pürieren und die Sahne dazu geben. Aufkochen lassen und nochmal abschmecken. Zum Servieren etwas Ziegenfrischkäse, wer den nicht mag, nimmt Creme fraiche oder Schmand, in die Mitte des Tellers geben und mit Thymian bestreuen..

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    Rezept von tigerlili1972
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