Lachsfilets im Lauchmantel

30 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilets a 100g 4
Bohnen 250 g
Zwiebel 1 kl.
Lauch 1 Stange
Kirschtomaten 5 Stk
Butter etwas
Olivenöl 3 EL
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas

Zubereitung

1.Vom Lauch das dunkelgrüne abschneiden, die Stange der Länge nach halbieren, in einzelne Blätter teilen und waschen. Das ganze in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken und trocknen.

2.Dann den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und in die Gemüsebahnen einschlagen. Die Enden der Bohnen abschneiden und in Salzwasser kochen und abschütten. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, fein schneiden und die Kirschtomaten vierteln.

3.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Lachstranchen 6 - 8 Min. darin braten. Zum Fertigstellen die Butter aufschäumen lassen, Bohnen zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gemeinsam mit dem Lachs anrichten.

4.Im Restsud der Bohnen die Zwiebeln glasig dünsten, Kirschtomaten zufügen und mit Salz würzen. Die Tomaten über die Bohnen geben. Dazu Reis oder Nudeln servieren. Guten Appetit

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