Gemüse-Schmand Quiche

1 Std 5 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
FÜR DEN BODEN : etwas
Dinkel Mehl 150 g
Parmesan gerieben 30 g
Salz 1 Prise
Butter gewürfelt 100 g
Ei 1 Stück
------------------ etwas
FÜR DIE FÜLLUNG : etwas
Eier 3 Stück
Schmand 200 g
Salz 1 Prise
Pfeffer, Muskat, Basilikum etwas
VERSCHIEDENE GEMÜSE z.B. etwas
Tomaten 2 Stück
gelbe Paprika 1 Stück
Broccoli frisch 150 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1285 (307)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
18,1 g
Fett
24,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min

1.Alle Zutaten für den BODEN zu einem Teig verkneten; zugedeckt im Kühllschrank 30 Minuten ruhen lassen

2.Alle Zutaten für die FÜLLUNG verquirlen; Tarteform oder Springform fetten ode rmit Backpapier auslegen; Teig auf bemehlter Fläche ausrollen; Tarteform auslegen; OFEN auf 175°C vorheizen

3.Gemüse waschen; schneiden; Ei-Schmandmasse darüber; (wer mag kann noch geriebenen Käse darüber streuen) für 45 Minuten BACKEN

4.FERTIG: Guten Appetitt - Kalt schmeckt die Quiche auch gut als Snack

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Schmand Quiche“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemüse-Schmand Quiche“