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Gestürzter Pfirsischkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Pfirsiche6
Weizenmehl200 gr.
Zucker120 gr.
Butter100 gr.
Eier2
Buttermilch250 ml
Vanilleschote1
Backpulver1 Päckchen
Haselnüsse, gehackt100 gr.
Salz etwas
Puderzucker etwas
Backpapier etwas
26 cm Springform etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Vorbereitung: Backofen auf 175 Grad vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen, die Seitenränder einfetten. Pfirsiche mit heißem Wasser über brühen dann in sehr kaltes Wasser tauchen und die Haut abziehen. Je nach Größe der Frucht den Pfirsich vierteln oder Achteln, Stein entfernen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Zubereitung: Fruchtstücke auf dem Boden der Springform verteilen. Butter, Zucker, Vanillemark und Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und einer Prise Salz mischen und die Buttermilch unter rühren. Den Teig auf den Pfirsichen verteilen, gehackte Nüsse darüber streuen und den Kuchen ca. 55 Minuten im Ofen backen. Den Kuchen herausnehmen, kurz ruhen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen, das Backpapier abziehen. Ein paar Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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