Zutaten für 1 Personen
Pfirsiche | 6 |
Weizenmehl | 200 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Butter | 100 gr. |
Eier | 2 |
Buttermilch | 250 ml |
Vanilleschote | 1 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Haselnüsse, gehackt | 100 gr. |
Salz | etwas |
Puderzucker | etwas |
Backpapier | etwas |
26 cm Springform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorbereitung: Backofen auf 175 Grad vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen, die Seitenränder einfetten. Pfirsiche mit heißem Wasser über brühen dann in sehr kaltes Wasser tauchen und die Haut abziehen. Je nach Größe der Frucht den Pfirsich vierteln oder Achteln, Stein entfernen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Zubereitung: Fruchtstücke auf dem Boden der Springform verteilen. Butter, Zucker, Vanillemark und Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und einer Prise Salz mischen und die Buttermilch unter rühren. Den Teig auf den Pfirsichen verteilen, gehackte Nüsse darüber streuen und den Kuchen ca. 55 Minuten im Ofen backen. Den Kuchen herausnehmen, kurz ruhen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen, das Backpapier abziehen. Ein paar Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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vom
Kommentare zu „Gestürzter Pfirsischkuchen“