Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Heidelbeeren,rote Johannisbeeren | gr |
weiße Gelantine | 8 Blatt |
Eigelb | 3 |
Puderzucker | 120 gr |
Zitronenschale gerieben | 2 Teel |
Zitronensaft | 1 Eßl |
Sahnejoghurt | 600 gr |
Schlagsahne steif | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)961 (229)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett20,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)961 (229)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett20,1 g
Zubereitung
1.Johannisbeereb von den Rispen befreien+ sowie die Heidelbeereb waschen. 1 Terrinenform (1 l ) mit einem Gefrierbeutel auskleiden.Dann kalt stellen.Gelantine einweichen. Eigelb +Puderzucker zu einem dicken,hellen Schaum aufschlagen,nun Zitronensaft+ schale+Joghurt unterrühren.Gelantine auflösen+ unter die Masse rühren.
2.Kaltstellen bis die Creme zu gelieren beginnt. Dann die Beeren + die Sahne unterheben.Alles in die Form füllen.Mindestens 5 Std kalt stellenDanach aus der Form stellen+in Scheiben schneiden.
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vom
Kommentare zu „Joghurt-Terrine“