Zutaten für 8 Personen
Milch | 250 ml |
Risotto Reis | 190 Gramm |
Vanillinzucker | 2 Teelöffel |
Zitronensaft | 6 Esslöffel |
gemischte, frische Früchte (Pfirsiche, rote Pflaumen, Erdbeeren) | 500 Gramm |
Limette - den Saft davon | 1 Stück |
weiße Gelatine | 6 Blatt |
Schlagsahne | 200 ml |
Für die Erdbeersauce : | etwas |
Erdbeeren frisch | 500 Gramm |
Zucker | 20 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Milch und ein Viertel Liter Wasser aufkochen. Risotto-Reis einrühren, kurz aufkochen und bei geringer Hitze ca. 30 Minuten ausquellen lassen. 20 g Zucker, Vanillezucker und drei Esslöffel Sahne dazugeben und den Milchreis abkühlen lassen
2.Zucker und Zitronensaft unter Rühren zu Zitronensirup aufkochen. Früchte vorbereiten, fein würfeln und Limettensaft darüber träufeln. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen, unter den Milchreis geben und kurz kalt stellen.
3.Sobald der Reis beginnt fest zu werden, die Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Zitronensirup und den Früchten unterziehen. Die Masse in kleine Dessertförmchen füllen, glatt streichen und ca. eine weitere Stunde kalt stellen.
4.Für die Erdbeersauce die Erdbeeren waschen, putzen und mit dem restlichen Zucker pürieren. Zum Servieren die Erdbeersauce auf Teller geben, die Dessertförmchen kurz in heißes Wasser tauchen, das Reisdessert stürzen und auf die Erdbeersauce geben. Mit einigen Fruchtstückchen und Melisseblättchen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
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