Zutaten für 5 Personen
Lammkeule | 1500 g |
Zwiebeln | 3 |
Magermilch-Joghurt | 75 g |
Olivenöl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
mittelgroße Gemüsezwibeln | 2 |
Tomaten | 4 |
Knoblauchzehen | 4 |
Peperoni | 2 |
Petersilie | 1 Bd |
Auberginen ca. 350 g | 2 |
Olivenöl | 100 ml |
Zucker | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Die Lammkeule von Haut und überflüssigem Fett befreien. Zwiebeln schälen und vierteln. Keule, Zwiebeln und Salz in einen grossen Topf geben und mit Wasser bedecken. Aufkochen, abschäumen und bei schwacher Hitze ca. 90 Minuten köcheln lassen. Inzwischen für die Kruste Öl in einem Topf erhitzen.
2.Joghurt und Tomatenmark einrühren. Vom Herd nehmen und mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Beiseite stellen. Fürs Gemüse Auberginen waschen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und ziehen lassen. Zwiebeln schaelen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Knoblauch schälen und zerdrücken. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.
3.2-3 El. Oel in der Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin glasig dünsten. Knoblauch, Petersilie, Salz und Zucker zufügen. Einige Minuten köcheln lassen. Inzwischen Peperoni waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Auberginen trockentupfen. In einer Pfanne in heissem Öll von beiden Seiten anbraten. In eine gefettete, flache Auflaufform geben. Die Gemüsemasseauf den Scheiben verteilen, mit Peperoniringen bestreuen. 125 ml Wasser zufügen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
4.Warmstellen. Lammkeule aus der Brühe nehmen, trockentupfen und mit der Joghurtmasse bestreichen. Im Backofen bei 200 Grad noch weitere 30 Minuten braten. Mit dem Auberginengemüse auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit Petersilie garnieren.
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vom
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