1. Home
  2. Rezept
  3. Steirische Bauerntorte

Steirische Bauerntorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
lauwarme Milch½ lt.
Zucker3 Eßl.
Germ/Hefe30 gr.
Butter250 gr.
Zucker250 gr.
Mehl / bisserl Salz750 gr.
Ei1 ganzes
Dotter4
Rum0,06 lt.
Vanillezucker1 Pkt.
Zitronenschale etwas
Rosinen etwas
Zimt/gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus etwas von der Milch, der Germ und 3 Eßl. Zucker ein Dampfl bereiten, zur Seite stellen und gehen lassen.

    2.Die Butter mit den 4 Dottern und dem Zucker schaumig rühren und anschliessend mit dem Mehl, Salz,Rum ,Vanillezucker,Zitronenschale, dem Dampfl und der Milch recht gut zu einem Teig verkneten und abgedeckt gehen lassen.Damit ein recht feiner Teig entsteht, diesen Vorgang mehrmals wiederholen.

    3.Eine vorbereitete Tortenform mit der Hälfte des Teiges belegen und dick mit Zucker, Zimt und Rosinen bestreuen. Den restlichen Teig in vier tTeille teilen, Schnecken Formen und die Torte damit verzieren.

    4.Mit dem zerklopfen Ei bestreichen, nochmals gehen lassen und dann bei 180 Grad goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von smiling-bee
    vom
    Profilbild von smiling-bee

Auch lecker

Kommentare zu „Steirische Bauerntorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich