1. Home
  2. Rezept
  3. Nussnugat-Eierlikörkuchen

Nussnugat-Eierlikörkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier5 St
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eierlikör250 ml
Öl250 ml
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Nutella2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen

    2.Eierlikör und Öl hinzufügen und unterrühren

    3.Mehl und Backpulver mischen, auf die Ei- Ölmasse sieben und verrühren

    4.Die Hälfte des Teiges in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Napfkuchenform (2,5 l Inhalt) füllen

    5.Unter den restlichen Teig 2 EL Nutella unterrühren und auf den hellen Teig geben

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca. 45-50 min. backen

    7.Je nach Vorliebe entweder nur mit Puderzucker bestreuen oder mit flüssiger Schokolade (oder Nutella!) überziehen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Crackberry
    vom
    Profilbild von Crackberry

Auch lecker

Kommentare zu „Nussnugat-Eierlikörkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich