Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 5 St |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eierlikör | 250 ml |
Öl | 250 ml |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nutella | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1994 (476)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett27,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1994 (476)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett27,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen
2.Eierlikör und Öl hinzufügen und unterrühren
3.Mehl und Backpulver mischen, auf die Ei- Ölmasse sieben und verrühren
4.Die Hälfte des Teiges in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Napfkuchenform (2,5 l Inhalt) füllen
5.Unter den restlichen Teig 2 EL Nutella unterrühren und auf den hellen Teig geben
6.Im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca. 45-50 min. backen
7.Je nach Vorliebe entweder nur mit Puderzucker bestreuen oder mit flüssiger Schokolade (oder Nutella!) überziehen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Crackberry
vom
Kommentare zu „Nussnugat-Eierlikörkuchen“