1. Home
  2. Rezept
  3. Nusskuchen nach Omas Art

Nusskuchen nach Omas Art

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Haselnuesse, gemahlen150 gr.
Haselnuesse, gehackt100 gr.
Butter oder Margarine275 gr.
Zucker175 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier4
Weizenmehl200 gr.
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Rum5 EL
Kuvertüre etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Haselnuesse in einer beschichteten Pfanne anrösten. Margarine (oder Butter) geschmeidig ruehren, nach und nach Zucker und Vanillinzucker unterruehren, dann jedes der Eier ca. 1/2 Minute unterruehren. Mehl mit dem Backpulver mischen und esslöffelweise unterruehren, zum Schluss die gerösteten Nuesse unterheben. Den Teig in eine gefettete Kastenform fuellen und bei 175-200 Grad C 60-70 Minuten backen. Den noch heissen Kuchen mehrmals mit einer Gabel einstechen und von allen Seiten mit dem Rum bestreichen. Wenn der Kuchen kalt ist, wird er mit der (im Wasserbad) erhitzten Kuvertuere bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****0
    vom
    Profilbild von f****0

Auch lecker

Kommentare zu „Nusskuchen nach Omas Art“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich