Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Haselnuesse, gemahlen | 150 gr. |
Haselnuesse, gehackt | 100 gr. |
Butter oder Margarine | 275 gr. |
Zucker | 175 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Weizenmehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Rum | 5 EL |
Kuvertüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1626 (389)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett22,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1626 (389)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett22,8 g
Zubereitung
1.Haselnuesse in einer beschichteten Pfanne anrösten. Margarine (oder Butter) geschmeidig ruehren, nach und nach Zucker und Vanillinzucker unterruehren, dann jedes der Eier ca. 1/2 Minute unterruehren. Mehl mit dem Backpulver mischen und esslöffelweise unterruehren, zum Schluss die gerösteten Nuesse unterheben. Den Teig in eine gefettete Kastenform fuellen und bei 175-200 Grad C 60-70 Minuten backen. Den noch heissen Kuchen mehrmals mit einer Gabel einstechen und von allen Seiten mit dem Rum bestreichen. Wenn der Kuchen kalt ist, wird er mit der (im Wasserbad) erhitzten Kuvertuere bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****0
vom
Kommentare zu „Nusskuchen nach Omas Art“