Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch | 600 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Olivenöl extra vergine | 120 ml |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Salz | 1 TL |
Chilischote rot | 1 Stück |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Karotten | 2 Stück |
Lauchstange | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Thymianzweig | 1 Stück |
Rosmarinzweig | 1 Stück |
Reis | 2 Tassen |
Cayennepulver | 1 Prise |
Tomatenmark | 2 EL |
Paprika scharf | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Hammel- oder Lammfleisch waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Knofi mit dem Salz zu einer Paste zerreiben. Zwiebeln, Chili, Karotten und Lauch putzen und in kleine Würfel schneiden.
2.Olivenöl erhitzen und die Knofipaste ganz kurz andünsten. Das Fleisch zugeben und kräftig anbraten.Das Gemüse zum Fleisch geben. Mit der Brühe auffüllen und die Zweige zugeben. Auf kleiner Flamme 20 Minuten köcheln lassen.
3.Den Reis unter fließendem Wasser solange spülen, bis das Wasser klar abläuft und zum Fleisch geben. Mit Salz, Pfeffer, Cayenne kräftig würzen. Das Tomatenmark und das Paprikapulver unterrühren. Bei kleiner Hitze 20 Minuten garen, bis der Reis bissfest ist.
4.Nach Ende der Garzeit das Fleisch nochmals abschmecken, anrichten und mit der Petersilie bestreuen.
5.Einen Löschraki bereithalten!!!!! Afyet olsun!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Lammfleisch - oder Hammel- scharf mit Reis aus der Türkei“