1. Home
  2. Rezept
  3. Lammfleisch - oder Hammel- scharf mit Reis aus der Türkei

Lammfleisch - oder Hammel- scharf mit Reis aus der Türkei

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch600 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Olivenöl extra vergine120 ml
Knoblauchzehen4 Stück
Salz1 TL
Chilischote rot1 Stück
Zwiebeln frisch2 Stück
Karotten2 Stück
Lauchstange1 Stück
Gemüsebrühe500 ml
Lorbeerblatt1 Stück
Thymianzweig1 Stück
Rosmarinzweig1 Stück
Reis2 Tassen
Cayennepulver1 Prise
Tomatenmark2 EL
Paprika scharf1 EL
Petersilie gehackt1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Hammel- oder Lammfleisch waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Knofi mit dem Salz zu einer Paste zerreiben. Zwiebeln, Chili, Karotten und Lauch putzen und in kleine Würfel schneiden.

    2.Olivenöl erhitzen und die Knofipaste ganz kurz andünsten. Das Fleisch zugeben und kräftig anbraten.Das Gemüse zum Fleisch geben. Mit der Brühe auffüllen und die Zweige zugeben. Auf kleiner Flamme 20 Minuten köcheln lassen.

    3.Den Reis unter fließendem Wasser solange spülen, bis das Wasser klar abläuft und zum Fleisch geben. Mit Salz, Pfeffer, Cayenne kräftig würzen. Das Tomatenmark und das Paprikapulver unterrühren. Bei kleiner Hitze 20 Minuten garen, bis der Reis bissfest ist.

    4.Nach Ende der Garzeit das Fleisch nochmals abschmecken, anrichten und mit der Petersilie bestreuen.

    5.Einen Löschraki bereithalten!!!!! Afyet olsun!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Lammfleisch - oder Hammel- scharf mit Reis aus der Türkei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich