1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen + Torten : Apfelmuskuchen

Kuchen + Torten : Apfelmuskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Apfelmus [ etwa 1500g ]2 Gläser
Zitronensaft5 Eßl.
Vanillezucker2 Pck.
Zimt1 Teel.
Grieß5 geh.Eßl.
Korinthen100 g
Rum2 Eßl.
*************Schecke*************** etwas
Margarine200 g
Eier4
Milch400 ml
Salz1 Prise
Vanillepudding1 Pck.
Speisestärke2 geh.Teel.
Zucker200 g
Hefeteig RZ in meinem KB etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefeteig zubereiten. Bis dieser aufgegangen ist bereitet man den Belag zu.

    2.Das Apfelmus in einen Topf geben, mit Zitronensaft, Vanillezucker, Zimt, und Grieß verrühren. Unter Rühren 2-3 Min. dickkochen, die in Rum eingeweichten Korinthen zugeben. Erkalten lassen.

    3.Hefeteig auf einem großen Backblech ausrollen, den Apfelbrei darauf verteilen. Für die Schecke das Eigelb mit der Margarine verschlagen. Den aus Milch, Zucker, Puddingpulver und Speisestärke gekochten Pudding handwarm unterschlagen. Nun das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Puddingmasse ziehen.

    4.Die Schecke über das Apfelmus verteilen. Ein Tipp von mir: die Schecke in der Mitte etwas dicker aufstreichen, da sie beim Backen etwas auseinander treibt. Backen bei 175-200° C ca. 30-35 Min.

    5.Der Kuchen läßt sich am 2.Tag schön in kleine Stücke schneiden. Wer will, kann den Kuchen mit Zitronen-oder Zuckerguß überziehen oder warm mit Butter bepinseln und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen + Torten : Apfelmuskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich