Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten | 600 g |
Karotten | 4 |
Öl | etwas |
Fix für Sauerbraten | 2 Beutel |
Honig flüssig | etwas |
Weißweinessig | etwas |
Gemüsebrühepulver z. B Tellofix | etwas |
Salz nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Öl in beschichteter Pfanne erhitzen, Fleisch darin kräftig anbraten von allen Seiten. Wasser nach Packungsanweisung zugießen, Pulver einführen, aufkochen lassen. Auf mittlere Hitze schalten. Karotten geschält und in Scheiben gehobelt zugeben. Einen kräftigen Schuß Essig zugeben, der macht das Fleisch schön zart und verleiht dem Gericht eine Saure Note, die jedoch mit dem zugeben von Honig süß-sauer wird. Gemüsebrühe oder Brühwürfel zugeben, abschmecken. Ca 60 -90 Minuten garen. Gelegentlich umrühren, damit sich nichts anlegt am Boden. Kurz vor dem Servieren, evtl nochmal mit Honig abschmecken. Soße wird dann leicht Karamellig. Ich mag diese süß-saure Soße sehr gern. Am besten schmecken dazu selbstgemachte Spätzle und ein gemischter Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****s
vom
Kommentare zu „Mein allerbester Sauerbrateen“