Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Riesling | ¾ liter |
Zucker | 250 g |
Blütenhonig | 4 El |
Vanilleschote | 1 |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 El |
Birnen frisch nicht zu weich | 6 |
Sahne | 1 Becher |
Puderzucker | 2 Tl |
Birnengeist | 2 El |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)655 (156)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)655 (156)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen.
2.Den Wein mit 1/4 Liter Wasser, Zucker ,Honig und Zitronensaft aufkochen.
3.Die Birnen schälen und dabei den Stiel dran lassen
4.Nun die Birnen bei schwacher Hitze ca 15 Min in dem Sud ziehen lassen.
5.Die Sahne mit dem Puderzucker halb steif schlagen und den Birnengeist unterrühren.
6.Birnen aus dem Sud nehmen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
7.Nun die Birnen fächerförmig einschneiden und mit der Sahne auf Tellern anrichten.Mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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