Birnen in Riesling mit beschwipster Sahne

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Riesling 0,75 liter
Zucker 250 g
Blütenhonig 4 El
Vanilleschote 1
Zitronensaft frisch gepresst 2 El
Birnen frisch nicht zu weich 6
Sahne 1 Becher
Puderzucker 2 Tl
Birnengeist 2 El
Puderzucker zum bestäuben etwas

Zubereitung

1.Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen.

2.Den Wein mit 1/4 Liter Wasser, Zucker ,Honig und Zitronensaft aufkochen.

3.Die Birnen schälen und dabei den Stiel dran lassen

4.Nun die Birnen bei schwacher Hitze ca 15 Min in dem Sud ziehen lassen.

5.Die Sahne mit dem Puderzucker halb steif schlagen und den Birnengeist unterrühren.

6.Birnen aus dem Sud nehmen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.

7.Nun die Birnen fächerförmig einschneiden und mit der Sahne auf Tellern anrichten.Mit Puderzucker bestäuben.

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