Ingwerbirnen

1 Std leicht
( 54 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Birnen frisch 2 Stk.
Ingwer frisch ca. 3cm 1 Stk.
Zucker 1 EL
Zitrone frisch 0,5 Stk.
Wasser 100 ml
Schlagsahne 100 ml
Minze frisch etwas
Puderzucker etwas
Schokolade etwas

Zubereitung

1.Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Wasser, Zucker, Ingwer und Zitronensaft aufkochen. Dann ein parr Minuten köcheln lassen.

2.Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Dann die Hälften und den Sud legen. Wenn die Birnen weich sind im Sud abkühlen lassen.

3.Die Sahne steif schlagen....

4.Auf einem Teller anrichten, den Ingwer ruhig mit dazugeben. Die Sahne noch, dann alles mit Puderzucker bedecken. Und zum Schluss Schokolade oben rauf raspeln. Mit Minzblatt sieht es dann auch hübsch aus.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ingwerbirnen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 54 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ingwerbirnen“