Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Zwieback | 1 Päckchen |
Mascarpone | 250 gr. |
Quark | 250 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Milch | 100 ml |
Schlagsahne | 250 ml |
Apfelkompott | 1 Becher |
Calvados | 1 EL |
Kakaopulver | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
931 (222)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
13,3 g
Fett
16,5 g
Zubereitung
Zwieback in kleine Stücke brechen. Mascarpone, Quark, Zucker und Milch verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Einen kleinen Teil der Zwiebackstücke in eine hohe Glasschüssel geben, dann etwas Apfelkompott und etwas Mascarpone-Creme darauf schichten. Nochmals Zwieback aufschichten, darauf etwas Calvados träufeln. Apfelkompott und Mascarpone-Creme aufschichten. Die Oberfläche mit etwas Kakaopulver bestäuben und servieren.
Kommentare zu „Calvados-Kracher (Mirjam Müntefering)“
Rezept bewerten: