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Meeresfrüchtesuppe

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fischfond1 Liter
Zitronengrass längs halbiert1 Stängel
abgeriebene schale einer halben Limette etwas
Ingwerwurzel geschält und in Scheiben2 cm Stück
Viertel TL Chilipaste ,zum abschmecken etwas
rohe Garnelen,ausgelöst200 Gramm
Frühlingszwiebeln,in Ringen1 Bund
Salz Prise
Miesmuscheln250 Gramm
Koriander zum garnieren2 EL
fein gehackte rote Paprika oder chiliringe auch zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fischfond(es geht auch Hühnerbrühe),Zitronengras,Limettenschale,Ingwer und Chilipaste in einem Topf geben.Alles kurz aufkochen,dann die Hitze reduzieren und die Suppe 10 - 15 Minuten köcheln lassen.Die Garnelen der Länge nach einschneiden,dabei das Schwanzende aber nicht durchschneiden.Die Brühe abseihen,in den Topf zurückgießen und langsam erhitzen,bis kleine Blasen aufsteigen und die Oberfläche zittert.Die Frühlingszwiebeln zufügen und 2 - 3 Minuten mitkochen.Dann die Suppe salzen und nach Belieben Mit Chilipaste nachwürzen:Muscheln und Garnelen in die Suppe geben und 1 Minute ziehen lassen,bis sich die Garnelen zusammenrollen und die Muscheln weiss werden.Die fertige Meeresfrüchte Mit Koriander und Paprikastückchen oder Chiliringen servieren geht auch ohne Koriander !

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    Rezept von teufel34
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