Zutaten für 4 Personen
Fischfond | 1 Liter |
Zitronengrass längs halbiert | 1 Stängel |
abgeriebene schale einer halben Limette | etwas |
Ingwerwurzel geschält und in Scheiben | 2 cm Stück |
Viertel TL Chilipaste ,zum abschmecken | etwas |
rohe Garnelen,ausgelöst | 200 Gramm |
Frühlingszwiebeln,in Ringen | 1 Bund |
Salz | Prise |
Miesmuscheln | 250 Gramm |
Koriander zum garnieren | 2 EL |
fein gehackte rote Paprika oder chiliringe auch zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fischfond(es geht auch Hühnerbrühe),Zitronengras,Limettenschale,Ingwer und Chilipaste in einem Topf geben.Alles kurz aufkochen,dann die Hitze reduzieren und die Suppe 10 - 15 Minuten köcheln lassen.Die Garnelen der Länge nach einschneiden,dabei das Schwanzende aber nicht durchschneiden.Die Brühe abseihen,in den Topf zurückgießen und langsam erhitzen,bis kleine Blasen aufsteigen und die Oberfläche zittert.Die Frühlingszwiebeln zufügen und 2 - 3 Minuten mitkochen.Dann die Suppe salzen und nach Belieben Mit Chilipaste nachwürzen:Muscheln und Garnelen in die Suppe geben und 1 Minute ziehen lassen,bis sich die Garnelen zusammenrollen und die Muscheln weiss werden.Die fertige Meeresfrüchte Mit Koriander und Paprikastückchen oder Chiliringen servieren geht auch ohne Koriander !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von teufel34
vom
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