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Zwiebelwähe Basler Art (Zwiebelwäje)

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter30 gr.
Zwiebel frisch300 gr.
Emmentaler gerieben150 gr.
Mehl30 gr.
Milch200 ml
Rahm100 ml
Eier2 Stück
Salz1 Prise
Blätterteig1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Blätterteig in runde Form auslegen und mit der Gabel einstechen.

    3.Zwiebeln in Ringe schneiden und in der Butter andünsten. Leicht abkühlen lassen.

    4.Für den Guss das Mehl, die Milch, der Rahm, die Eier und das Salz zusammen verrühren.

    5.Abgekühlte Zwiebeln auf den Blatterteig geben. Geriebenen Käse drauf verteilen. Guss darüber geben.

    6.Sofort in den Ofen schieben und ca. 25 Minuten backen. Nach dem Backen auf ein Rost stellen und abkühlen lassen.

    7.TIPP: Statt Käse kann man angebratene Speckwürfel hinzufügen. Oder aber auch beides verwenden.

    8.Rezept ist für eine 28cm runde Form.

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