Zwiebelwähe Basler Art (Zwiebelwäje)

40 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter 30 gr.
Zwiebel frisch 300 gr.
Emmentaler gerieben 150 gr.
Mehl 30 gr.
Milch 200 ml
Rahm 100 ml
Eier 2 Stück
Salz 1 Prise
Blätterteig 1 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
749 (179)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
6,4 g
Fett
14,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Ofen auf 200 Grad vorheizen.

2.Blätterteig in runde Form auslegen und mit der Gabel einstechen.

3.Zwiebeln in Ringe schneiden und in der Butter andünsten. Leicht abkühlen lassen.

4.Für den Guss das Mehl, die Milch, der Rahm, die Eier und das Salz zusammen verrühren.

5.Abgekühlte Zwiebeln auf den Blatterteig geben. Geriebenen Käse drauf verteilen. Guss darüber geben.

6.Sofort in den Ofen schieben und ca. 25 Minuten backen. Nach dem Backen auf ein Rost stellen und abkühlen lassen.

7.TIPP: Statt Käse kann man angebratene Speckwürfel hinzufügen. Oder aber auch beides verwenden.

8.Rezept ist für eine 28cm runde Form.

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