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Ochenschwanzsuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ochsenschwanz500 g
Öl1 Eßl
Zwiebeln2
Möhren100 g
Wasser¾ l
Rotwein l
Lorbeerblatt1
Nelken2
Wacholderbeeren3
Salz, Pfeffer, Rosmarin etwas
Margarine40 g
Mehl40 g
Tomatenmark30 g
Sherry3 Eßl
Sojasauce1 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den von Schlachter kleingehackten Ochenschwanz mit Öl auf 3 braun anbraten. Zwiebeln und Möhren raspeln, zum Ochsenschwanz geben und kurz mit andünsten, mit heißem Wasser und Rotwein ablöschen. Gewürze zugeben, den Topf schließen und nach erreichter Druckstufe 20-25 Minuten auf Stufe 1 garen.

    2.Topf drucklos machen, Ochenschwanz aus der Brühe nehmen, Fleisch vom Knochen lösen, Brühe durch ein Sieb gießen. Mehl und Margarine im Topf auf 2 goldbraun rösten, mit der Brühe ablöschen, aufkochen, das Ochenschwanzfleisch zugeben. Mit Tomatenmark, Sherry und Sojasauce abschmecken.

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