Zutaten für 4 Personen
Weisskabis | 1 ½ kg |
Füllung: | etwas |
Zwiebel | 1 |
Weggli | 1 |
Peterli | ½ Bund |
Rormarinblätter | 1 EL |
Bratensauce | 2 TL |
gehacktes Rindfleisch | 250 g |
Bratbutter | etwas |
Fleischbouillon | ½ dl |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Vom Kabis den Strunk wegschneiden, 8-12 Blätter ablösen. Das Kabisinnere für einen Salat verwenden.
2.Zwiebel schälen, hacken. Weggli zerzupfen und mit 1,5 dl warmem Wasser übergiessen, 10 Minuten einweichen. Weggli ausdrücken, mit einer Gabel zerdrücken. Kräuter hacken. 2,5 dl Wasser aufkochen, Bratensauce darin auflösen.
3.Kabisblätter in reichlich siedendem Salzwasser ca. 8 Minuten köcheln.
4.Kabisblätter herausnehmen, abtropfen lassen. Auf einem Küchentuch auslegen.
5.Für die Füllung Fleisch in Bratbutter bei grosser Hitze anbraten, ab und zu wenden. Hitze reduzieren.
6.Zwiebel beifügen, dämpfen. Tomatenpüree, Weggli und Kräuter dazugeben, kurz dünsten. Mit Bouillon ablöschen, würzen. Pfanne von der Platte nehmen.
7.Je 2-3 EL Füllung in die Mitte der Kabisblätter geben. Zu Bünteli formen, mit Küchenschnur zubinden.
8.Chabispäckli in eine weite Pfanne stellen. Bratensauce dazugiessen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten schmoren.
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vom
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