Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleischwurst | 400 gr. |
Emmentaler grob geraspelt | 200 gr. |
Zwiebeln | 2 mittelgrosse |
Schnittlauch | ½ Bund |
Majoran frisch nach Belieben u. Geschmack | etwas |
Rapsöl | ⅛ Liter |
Weinessig | 6 Esslöffel |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Gewürzgurke | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1763 (421)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett41,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1763 (421)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett41,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Wurst in Scheiben schneiden, Zwiebeln in Ringe schneiden und mit dem geraspelten Käse in eine Schüssel geben.Schnittlauch in Röllchen schneiden. Salz, Peffer, Schnittlauch, Weinessig und Rapsöl zu einem Dressing verrühren. Das Dressing über Wurst, Käse und Zwiebeln geben und durchziehen lassen.
2.Mit Frühlingszwiebelscheiben, Gurkenwürfeln und eventuell mit Majoran garnieren. Dieser Salat ist im Sommer bei eine Hauptmahlzeit und wir essen kräftiges Brot dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von annatochter
vom
Kommentare zu „Teutoburger Wurstsalat“