Zutaten für 4 Personen
Für die Tomatensauce : | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
stückige Tomaten, 400 gr. | 1 Dose |
passierte Tomaten, 500 gr. | 1 Päckchen |
Öl | 2 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
getrockneter, gerebelter Oregano und Thymian | etwas |
Zwiebel | 1 kleine |
Für die Käse-Schinken-Rollen : | etwas |
Makkaroni | 125 gr. |
Salzwasser | etwas |
Gouda | 6 Scheiben |
Gekochter Schinken | 6 Scheiben |
geriebener Parmesan, oder auch Gouda | 30 gr. |
Pizzakäse, oder auch Gouda | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch abziehen, würfeln und in Öl anbraten.
2.Die stückigen und die passierten Tomaten hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen. Die Sauce zum Kochen bringen und etwa 5 Min. kochen lassen.
3.Für die Käse-Schinken-Rollen Makkaroni 1-2 mal durchbrechen und nach Packungsanleitung bissfest kochen. Die Nudeln mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
4.Die Tomatensauce in eine große Auflaufform geben. Die Makkaronistücke in Käse und dann in den Schinken einrollen. Die Käse-Schinken-Rollen in die Tomatensauce legen und Parmesan/Gouda bestreuen und die Form zugedeckt auf dem Rot in den Backofen schieben.
5.Ober-/Unterhitze: etwas 180°C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 35 Minuten Die letzten 10 Min. aufgedeckt fertig garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****4
vom
Kommentare zu „Käse-Schinken-Rollen in Tomatensauce“