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Lamm geröstet mit Paprika ( Biber ) aus der Türkei

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammrückenfilet600 Gramm
Olivenöl extra vergine120 ml
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Knoblauchzehen4 Stück
Salz1 TL
Chilischote frisch1 Stück
Thymian Gewürz1 TL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Zwiebeln frisch2 Stück
Paprikaschote gelb1 Stück
Paprikaschote rot1 Stück
Tomaten frisch4 Stück
Joghurt125 Gramm
Basilikum Gewürz1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Fleisch waschen, trocknen und in Streifen schneiden, dann in eine Schüssel geben und mit Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Knoblauchzehen abziehen und mit 1 TL Salz zu einer Paste zerreiben. Chili fein hacken. Knoblauchpaste, Chili, Thymian und Kreuzkümmel vermischen und über das Fleisch geben. Gut durchrühren. Abdecken und für eine ungestörte Nacht im Kühli sorgen!

    2.2 Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Paprikas waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Das restliche Öl erhitzen erhitzen, das Fleisch kräftig anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen. Zwiebel und Paprikaschoten im Bratfett andünsten. Tomaten schälen, entkernen und in Würfel schneiden und zum Gemüse geben. Alles mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

    3.Nach 5 Minuten das Fleisch unter das Gemüse heben. Den Joghurt unterrühren. Das Ganze erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Basilikum hacken. Das Fleisch servieren und das Basilikum drüber streuen. Und dazu....... ein Efes.... und einen Raki! Afyet olsun!

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