Zutaten für 4 Personen
Lammrückenfilet | 600 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 120 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Salz | 1 TL |
Chilischote frisch | 1 Stück |
Thymian Gewürz | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Paprikaschote gelb | 1 Stück |
Paprikaschote rot | 1 Stück |
Tomaten frisch | 4 Stück |
Joghurt | 125 Gramm |
Basilikum Gewürz | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Fleisch waschen, trocknen und in Streifen schneiden, dann in eine Schüssel geben und mit Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Knoblauchzehen abziehen und mit 1 TL Salz zu einer Paste zerreiben. Chili fein hacken. Knoblauchpaste, Chili, Thymian und Kreuzkümmel vermischen und über das Fleisch geben. Gut durchrühren. Abdecken und für eine ungestörte Nacht im Kühli sorgen!
2.2 Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Paprikas waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Das restliche Öl erhitzen erhitzen, das Fleisch kräftig anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen. Zwiebel und Paprikaschoten im Bratfett andünsten. Tomaten schälen, entkernen und in Würfel schneiden und zum Gemüse geben. Alles mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
3.Nach 5 Minuten das Fleisch unter das Gemüse heben. Den Joghurt unterrühren. Das Ganze erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Basilikum hacken. Das Fleisch servieren und das Basilikum drüber streuen. Und dazu....... ein Efes.... und einen Raki! Afyet olsun!
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vom
Kommentare zu „Lamm geröstet mit Paprika ( Biber ) aus der Türkei“