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Filet im Speckmantel mit Paprikabratkartoffeln

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet1 kg
Frühstücksspeck2 Päckchen
Kirschtomaten250 gr.
Zwiebel1
Sahne1 Becher
Wasser1 ½ Liter
Brühe gekörnt5 TL
Mehl2 EL
Kräuterbutter50 gr.
Kartoffeln800 gr.
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Margarine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, waschen und in Salzwasser gar kochen. Nach dem Kochen die Kartoffeln abschütten und abkühlen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen.

    3.Filetschwänze waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver von zwei Seiten würzen. Danach mit dem Frühstücksspeck von vorne nach hinten einwickeln.

    4.Magarine in einer Pfanne erhitzen und das Filet kurz von zwei Seiten kräftig anbraten. Danach das Filet in eine Auflaufform legen. Im Bratfett die Tomaten kurz anschmoren und ebenfalls in die Auflaufform geben.

    5.Nach dem Herausnehmen der Tomaten die Zwiebelwürfel glasig anbraten. Das Mehl dazu geben, kräftig umrühren und kurz mit anschmoren. Mit Wasser und Sahne ablöschen. Brühe unterrühren und ebenfalls mit den Gewürzen abschmecken. Kurz aufkochen lassen und dann über das Filet giessen.

    6.Kräuterbutter in Flöckchen auf dem Filet verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° (Umluft) 30 Minuten garen.

    7.Nach 20 Minuten Garzeit nochmals etwas Margarine in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln dazu geben und braten. Mit Paprikapulver (Menge nach Geschmack) bestreuen, gut umrühren und die Kartoffeln gold-braun braten.

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    Rezept von T****7
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