1. Home
  2. Rezept
  3. Snacks - Teigtaschen mit Lammfüllung

Snacks - Teigtaschen mit Lammfüllung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammhackfleisch400 Gramm
Zwiebel, geschält und feingehackt1 mittelgrosse
Knoblauchzehen, geschält und feingehackt4
Olivenöl1 Essl.
jeweils von½ Essl.
Kreuzkümmel, Zimt, Paprika edelsüss und Ingwer etwas
frisch gehackte Petersilie4 Essl.
Pinienkerne, ohne Fett geröstet4 Essl.
Ei1
Filoteig6 Blätter
Butterschmalz, zerlassen80 Gramm
Sesamsamen1 Essl.
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 175°C vorheizen.

    2.Das Öl in einer Pfanne heiss werden lassen.

    3.Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin kurz anschwitzen. Das Hackfleisch und die Gewürze zugeben und ca. 8 Minuten braten.

    4.Anschliessend die Mischung auf ein Sieb geben und das Fett abtropfen lassen.

    5.Den abgetropften Fleischteig in eine Schüssel geben. Die Pinienkerne und das Ei zugeben und unterrühren.

    6.Nacheinander je 1 Blatt Filoteig mit der schmalen Seite auf die Arbeitsfläche legen. Den restlichen Teig mit einem feuchten Tuch abdecken.

    7.Das Teigblatt der Länge nach in 4 Streifen schneiden. Je 2 Streifen mit etwas Buterschmalz bestreichen und aufeinanderlegen.

    8.1 Esslöffel Füllung auf ein Streifenende setzen, Seiten einschlagen und wie eine Zigarre aufrollen.

    9.Mit den anderen Teigplatte ebenso verfahren.

    10.Wenn alle Röllchen vorbereitet sind werden sie mit dem restlichen Butterschmalz bestrichen, mit Sesam bestreut, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gesetzt und im heissen Ofen ca. 15 Minuten gebacken.

    11.Dazu kann man(n)/Frau einen Salat nach Wahl reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Snacks - Teigtaschen mit Lammfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich