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Getrüffelte Spaghetti

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salz etwas
Butter50 gr.
Schalotte1 Stück
Weißwein trocken100 ml
Sahne300 ml
Geflügelfond300 ml
Spaghetti400 gr.
Eigelb extra frisch3 Stück
Parmesan frisch gerieben35 gr.
Trüffelöl1 Tropfen
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Trüffel frisch1 kleiner
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.1. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen.Butter in einem Topf schmelzen. Schalotte schälen, sehr fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Mit Wein ablöschen und die Flüssigkeit fast ganz einkochen lassen. 2. Sahne und Fond zur Schalotte gießen, bei starker Hitze etwa um ein Drittel einkochen lassen. 3. Pasta im Salzwasser nach Packungsanleitung al dente garen. Eigelbe, 10 g Parmesan und ca 4 EL der Sahne-Fond-Mischung verquirlen. Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und in die Sahne-Fond-Mischung geben. Topf vom Herd ziehen und die Eigelbmischung gründlich unterrühren, bis eine sämige Sauce entstanden ist. 4. Pasta mit Trüffelöl aromatisieren, mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Nudeln auf vorgewärmte Teller verteilen, Trüffel darüberhobeln. Mit übrigem Parmesan bestreuen und servieren.

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    Rezept von rolandmuc
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