1. Home
  2. Rezept
  3. Franzis Vollkornbrötchen ...

Franzis Vollkornbrötchen ...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Volllkornmehl, gesiebt250 g
Magerquark250 g
Backpulver, gesiebt1 Päckchen
Ei1
Salz½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, 4 große oder beliebig viele kleine Brötchen formen.

    2.Bei 200°C Umluft 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen und genießen.

    3.Dazu macht meine Tochter ihre Butter selbst: Flüssige Schlagsahne in ein leeres Marmeladeglas geben, gut verschließen und mit viel Geduld kräftig schütteln. Wenn ein fester Klumpen entstanden ist, Molke abgießen. Butterklumpen nochmal zum Kühlen in den Kühlschrank, dann auf die ausgekühlten Brötchen! Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von motte222
    vom
    Profilbild von motte222

Auch lecker

Kommentare zu „Franzis Vollkornbrötchen ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich