1. Home
  2. Rezept
  3. Butterkuchen mit Ensemble von Früchten der Saison - L´italiana in Algeri

Butterkuchen mit Ensemble von Früchten der Saison - L´italiana in Algeri

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Himbeeren1 Päckchen
Brombeeren1 Päckchen
Pflaumenkompott1 Päckchen
Fett1 Schuss
Mehl1 TL
Butterkuchen-Teig: etwas
Sahne, süß1 Becher
Zucker1 Becher
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3 Stk.
Mehl2 Becher
Backpulver½ TL
Salz1 Prise
Guss: etwas
Zucker1 Becher
Butter125 gr.
Zitronensaft1 Schuss
Belag: etwas
Mandeln200 gr.
Deko: etwas
Puderzucker1 TL
Zimt1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Alle Zutaten für den Butterkuchen zu einem Teig verrühren. Diesen dann auf ein gefettetes und gemehltes Backblech geben und 10 Minuten im auf 200 °C vorgeheizten Ofen backen.

    2.Für den Guss die Butter langsam in einem kleinen Topf schmelzen lassen, dann den Zucker sowie Zitronensaft dazugeben und umrühren, bis alles geschmolzen ist. Nun den Guss gleichmäßig über den Kuchen geben und zum Schluss die gehobelten Mandeln darüber streuen.

    3.Dann das Ganze weitere 10 Minuten backen, bis die Mandeln goldbraun sind. Tipp: Warm schmeckt er am besten!

    4.Zum Servieren den Dessertteller mit Pflaumenkompott, Himbeeren und Brombeeren verzieren. Den Butterkuchen in quadratische Stücke schneiden, dazu anrichten und mit Puderzucker oder alternativ Zimt bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Butterkuchen mit Ensemble von Früchten der Saison - L´italiana in Algeri“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich