1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuterkuchen - Tarte

Kräuterkuchen - Tarte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig etwas
Mehl150 g
Salz etwas
Butter80 g
Eigelb,verrühren mit der Milch1 Stk.
Milch1 EL
Für den Belag etwas
Knoblauchzehe1 Stk.
Eier2 Stk.
Eigelbe2 Stk.
Sahne150 ml
gemischte frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Estragon, Kerbel, Pimpinelle, wenig Dill, Sauerampfer60 g
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Eine Tarte Form 24 cm Durchmesser) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig:Das Mehl in eine Schüssel sieben, Salz und die Butter in kleinen Flöckchen dazugeben.Mit der Eigelb-Milch­ Mischung zu einem glatten Teig verrühren.Den Teig in Klarsichtfolie einpacken und 30 min. lang in den Kühlschrank stellen.Die Form mit der Butter ausfetten,den Teig dann ausrollen, dass er in die Tarteform passt.

    2.Den Boden mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 10-15 Min. backen, bis er gar, aber noch nicht gebräunt ist.Die Form aus dem Backofen nehmen, den Backofen auf 190 Grad herrunter drehen.

    3.Für den Belag: Den Knoblauch schälen, die Schüssel damit ausreiben und die Eier mit den Eigelb und der Sahne in der Schüssel verschlagen. Die frischen Kräuter hin zu fügen und unterrühren, leicht Salzen und Pfeffern. Dann die Mischung in die Tarteform auf den Boden gießen und auf der mittlerer Schiene im Backofen20-25 min. backen, bis der Belag gar ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****3
    vom
    Profilbild von J****3

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuterkuchen - Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich