1. Home
  2. Rezept
  3. Bienchenkuchen

Bienchenkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiche Butter oder Margarine150 Gramm
Zucker125 Gramm
Eier4
Mehl325 Gramm
Backpulver1 Teel.
Kokosraspeln100 Gramm
Butter100 Gramm
Mandelblättchen150 Gramm
Zucker150 Gramm
Milch2 Eßl.
Eigelb3
Vanille-Puddingpulver1 Pck.
Milch300 ml
Zucker60 Gramm
Eierlikör150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter mit Zucker verrühren, Eier nach und nach zufügen und alles cremig rühren. Gesiebtes Mehl, Backpulver und Kokosraspeln zufügen und kurz unterrühren. Springform fetten, Teig einfüllen. Mandelblättchen, Zucker, Butter und Milch aufkochen und die Masse lauwarm auf den Teig verteilen. Bei 180 Grad (umluft 160 Grad backen. Kuchen abkühlen und 1 x durchschneiden.

    2.Für die Füllung Eigelb mit Puddingpulver und 100 ml Milch verquirlen. Restl. Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen, Eigelbmasse ind die kochende Milch gießen und unter Rühren 2 min. kochen. Mischung in eine Schüssel füllen und den Eierlikör in die Creme rühren. Oberfläche mit Klarsichtfolie abdecken, damit sich keine Haut bildet. Creme auskühlen lassen.

    3.Dann den unteren Boden mit der Creme bestreichen, den 2. Boden draufsetzen. Ca. 1 Std. kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****t
    vom
    Profilbild von l****t

Auch lecker

Kommentare zu „Bienchenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich