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Zwiebelkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl500 gr.
Hefe1 Pk.
Zucker½ TL
Eigelb1 Stk.
Butter80 gr.
Salz etwas
Zwiebel1,20 Kg.
Speck400 gr.
Eier5 Stk.
Saure Sahne200 gr.
Crème fraîche200 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.250 ml. lauwarmes Wasser und 450 gr. Mehl in eine Schüssel geben.In der Mitte eine Mulde hineidrücken.Die Hefe erst in etwas lauwarmem Wasser auflösen und zusammen mit dem Zucker in die Kuhle gießen.Die Flüssigkeit mit etwas Mehl bedecken und die Schüssel mit einem Tuch zugedeckt für etwa 15 Min. in einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Anschließend diesen Vorteig mit etwas lauwarmwn Wasser , Eigelb , Salz verrühren , die weiche Butter nach und nach zugeben und alles verkneten, bis der Teig beginnt Blasen zu werfen. Den Teig mit Mehl bestreuen , zudecken und an einem warmen Ort weitere 15 Min. gehen lassen.

    3.Die Zwiebel schälen und in die Ringe schneiden. Den Speck in Würfel schneiden (od. aus Pk ) und in einer Pfanne auslassen.Den Speck herausnehmen , die Zwiebel im Speckfett glasig andünsten und mit Pfeffer , Salz würzen.Alles abkühlen lassen.

    4.Zwiebeln mit etwa 2/3 des Specks vermischen. Eier , Creme und Sahne verquirlen und mit Pfeffer , Salz würzen.

    5.Den inzwieschen aufgegangenen Teig noch einmal kurz kneten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Dabei einen etwa 2 cm. hohen Rand stehen lassen. Weitere 10 Min. gehen lassen und dann mit den Zwiebeln belegen und mit der Sahne mischung überziehen. Die restliche Speckwürfel darüber streuen .

    6.Im vorgeheitzen Backofen etwa 40 - 45 Min . bei 180-190 grad goldbraun backen. Wenn den Kuchen dick ist - backzeit verlängert sich. Fertig

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