Zutaten für 4 Personen
Blattspinat TK oder frisch | 500 gramm |
Salz | 1 Prise |
Ricotta | 200 gramm |
Eier | 2 Stück |
geriebener Parmesan | 150 gramm |
Mehl | 75 gramm |
Mandelblättchen | 3 Eßlöffel |
Butter | 50 gramm |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
geriebener Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.1 min. lang den gwewaschenen und geputzten Spinat kochen danach abgießen und abschrecken. Ich drücke den Spinat mit einem Tuch noch ganz fest aus dann kann man Ihn besser hacken. Ricotta,Spinat, Eier und den Parmesan gut verrühren. Anschließend Mehl und die gemahlene Mandeln unter die Masse rühren und mit Salz , Pfeffer der Muskatnuß abschmecken. Die Nockerl mit einem Eßlöffel oder je nach Geschmack mit einem Teelöffel formen. Die nockerl werden dann 5 min lang im Salzwasser kochen bei schwacher Hitze . Wenn Die nockerl nach oben kommen sind sie fertig. Anschließend legt man die Nockerl in eine Auflaufform mit Mandelblättchen bestreuen darauf die Butterflocken 3 Min im Backofen backen. Nach dem raus nehmen noch mit den restlichen Parmesan bestreuen . Und Fertig !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****1
vom
Kommentare zu „Spinat-Ricotta-Nockerl“