1. Home
  2. Rezept
  3. Quarksouffle`

Quarksouffle`

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich2 EL
Zucker9 EL
Orangen unbehandelt3
Speisestärke3 EL
Magerquark250 Gramm
Eier5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Souffleform ( 2l inhalt) mit Butter fetten und mit 1EL Zucker gleichmässig einstreuen. Von einer Orange die Schale fein abreiben, alle Orangen auspressen und den Saft mit der Schale, 3EL Zucker und der Speisestärke unter rühren aufkochen. Dann den Sud vom Herd nehmen und abkühlen lassen. DIe Eier trennen. Den Magerquark und die Eigelbe unter den Orangensud rühren.

    2.Das Eiweiss steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee vorsichtig unter den Orangenquark ziehen und in die Souffleform füllen. Die Form auf ein tiefes Backblech stellen und 1l kochendes Wasser ins Blech giessen.Das Souffle im Wasserbad in den auf 180°C vorgeheizten Ofen 35-40min. auf mittlerer Schiene backen.

    3.Dazu schmecken frische Früchte z.B. Waldbeeren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sora777
    vom
    Profilbild von sora777

Auch lecker

Kommentare zu „Quarksouffle`“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich