Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 2 EL |
Zucker | 9 EL |
Orangen unbehandelt | 3 |
Speisestärke | 3 EL |
Magerquark | 250 Gramm |
Eier | 5 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Souffleform ( 2l inhalt) mit Butter fetten und mit 1EL Zucker gleichmässig einstreuen. Von einer Orange die Schale fein abreiben, alle Orangen auspressen und den Saft mit der Schale, 3EL Zucker und der Speisestärke unter rühren aufkochen. Dann den Sud vom Herd nehmen und abkühlen lassen. DIe Eier trennen. Den Magerquark und die Eigelbe unter den Orangensud rühren.
2.Das Eiweiss steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee vorsichtig unter den Orangenquark ziehen und in die Souffleform füllen. Die Form auf ein tiefes Backblech stellen und 1l kochendes Wasser ins Blech giessen.Das Souffle im Wasserbad in den auf 180°C vorgeheizten Ofen 35-40min. auf mittlerer Schiene backen.
3.Dazu schmecken frische Früchte z.B. Waldbeeren.
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vom
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